Região
Vale dos Vinhedos (Bento Gonçalves, RS)
Temperatura de Serviço
De 18 a 25°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração âmbar de excelente vivacidade.
Olfativo
Possui aromas intensos proporcionados pelos 10 anos de maturação em carvalho, como coco e baunilha, que se aliam a nuances de frutas cristalizadas.
Gustativo
Seu sabor é equilibrado com fineza, elegância e final delicado que remete as suas notas aromáticas.
Harmonização
Sobremesas. É excelente como after-dinner ou para acompanhar chocolates com alta concentração de cacau. Também pode ser apreciado junto a charutos de boa procedência.
Elaboração
Elaboração do vinho branco. Primeira destilação: utilização de vinho fresco não filtrado (alambique descontínuo de cobre), destilação lenta (8 a 10 horas). Segunda destilação:
utilização do destilado da primeira destilação (alambique descontínuo de cobre), destilação lenta (separação de cabeça, coração e cauda), envelhecimento em barricas de carvalho
francês (durante 10 anos), engarrafamento.
Amadurecimento
10 anos em carvalho francês.